Politique de confidentialité

 

MILE POSITIONING SOLUTIONS

RCS de Lyon sous le numéro 817706898

390 Chemin du Mas Joint 69270 FONTAINES SAINT MARTIN

Date d'entrée en vigueur: 07/05/2021

 

Définition et nature des données personnelles

 

Lors de l'utilisation de l'application mobile "Runnin'City" (ci-après: "l'Application" ou "l'Application"), nous pouvons vous demander de nous fournir des données personnelles vous concernant, afin d'utiliser les services proposés par Mile Positioning Solutions (ci-après : les services").

 

Dans le cadre de cette politique, le terme «données personnelles» désigne l'ensemble des données permettant l'identification d'une personne physique, qui correspondent notamment à vos nom et prénom, sexe, taille, poids, allergies, ville de résidence, e -mail, numéro de téléphone, prénom, nom et numéro de téléphone du contact d'urgence que vous avez fourni, ainsi que toute autre information que vous choisissez de nous communiquer à votre sujet.

 

Objectif de cette politique

 

Le but de cette politique est de vous informer sur les moyens que nous utilisons pour collecter vos données personnelles, dans le strict respect de vos droits.

 

A ce titre, nous vous informons que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données personnelles, à la loi n ° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle, dite " Informatique et Libertés "(Loi Informatique et Libertés), et Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après:" RGPD ").

 

Identité du collecteur de données

 

Le responsable de la collecte de vos données personnelles est Mile Positioning Solutions, société SAS, immatriculée en France au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 817706898, ayant son siège social au 390 Chemin du Mas Joint 69270 Fontaines Saint Martin, France ( ci-après: «Nous»).

 

Nos bases légales

 

Nous nous appuyons sur un certain nombre de bases juridiques pour collecter, utiliser, partager et autrement traiter les informations que nous détenons à votre sujet aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité, notamment:

 

  • si nécessaire pour fournir les Services et remplir nos obligations conformément aux Conditions d'utilisation. Par exemple, nous ne pouvons pas fournir les Services à moins que nous ne collections et n'utilisions vos informations de localisation;

  • où vous avez consenti au traitement;

  • lorsque cela est nécessaire pour se conformer à une obligation légale, à une décision de justice ou pour exercer et défendre des actions en justice;

  • pour protéger vos intérêts vitaux, ou ceux d'autrui, comme en cas d'urgence; et

  • lorsque cela est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes ou de ceux d'un tiers, tels que nos intérêts à protéger nos utilisateurs, les intérêts de nos partenaires à collaborer avec nos utilisateurs et nos intérêts commerciaux à assurer la durabilité des Services.

 

Collecte de données personnelles

 

Nous recueillons des informations vous concernant, y compris des informations qui vous identifient directement, via la section profil de l'application.

 

Lors de la collecte de vos données personnelles, nous vous informons si certaines données sont obligatoires ou facultatives. Les données obligatoires sont nécessaires au fonctionnement des Services. Vous êtes libre de choisir de fournir ou non des données facultatives. Nous vous indiquons également les conséquences possibles de ne pas répondre.

 

Les informations que nous recueillons auprès de vous sont les suivantes:

  • Prénom et nom

  • Image de profil

  • Adresse e-mail

  • Genre

  • Ville de résidence

  • Poids

  • Hauteur

  • Les allergies

  • Niveau de formation

  • Contact téléphonique en cas d'urgence

 

Les informations que nous demandons seront uniquement détenues par nous et utilisées comme décrit dans ce document.

 

L'application utilise des services tiers qui peuvent collecter des informations personnellement identifiables.

Vous trouverez ci-dessous les liens vers les politiques de confidentialité des fournisseurs de services tiers utilisés par l'application:

 

Information de Lieu

 

Nous collectons et traitons les informations de localisation lorsque vous vous inscrivez et utilisez les Services.

 

Nous ne suivons pas l'emplacement de votre appareil lorsque vous n'utilisez pas l'application, mais afin de fournir les services de base de l'application, il nous est nécessaire de suivre l'emplacement de votre appareil pendant que vous utilisez l'application.

 

Si vous souhaitez arrêter le suivi de votre appareil, vous pouvez le faire à tout moment en modifiant les paramètres de votre appareil.

 

Comment l'application utilise les informations

 

L'application utilise les informations que nous collectons et recevons comme décrit ci-dessous.

 

  • Pour fournir les Services: Nous utilisons les informations que nous collectons et recevons pour fournir les Services, y compris en vous permettant d'enregistrer vos activités et d'analyser vos métriques.

  • Proposer des itinéraires à utiliser et vous guider sur ces derniers.

  • Pour personnaliser votre expérience: Nous utilisons les informations que nous collectons sur vous et votre historique pour personnaliser votre expérience, par exemple en suggérant de nouveaux itinéraires à proximité ou des exercices à faire.

  • Pour améliorer nos services: nous utilisons également les informations que nous collectons pour analyser, développer et améliorer les services. Pour ce faire, l'application peut utiliser des fournisseurs d'analyse tiers pour obtenir des informations sur la façon dont nos services sont utilisés et pour nous aider à améliorer les services.

  • Pour communiquer avec vous: Nous utilisons les informations que nous collectons pour fournir une assistance en réponse à vos demandes et commentaires.Nous pouvons également utiliser les informations que nous collectons pour commercialiser et promouvoir les Services, activités et événements sur l'Application, et d'autres produits ou services commerciaux . Cela inclut le marketing et les communications push, pour lesquels vous n'avez pas choisi de ne pas recevoir de tels messages et notifications.

  • Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

 

Données du journal


Nous tenons à vous informer que chaque fois que vous utilisez notre service, en cas d'erreur dans l'application, nous collectons des données et des informations (via des produits tiers) sur votre téléphone appelées données de journal. Ces données de journal peuvent inclure des informations telles que l'adresse IP (Internet Protocol) de votre appareil, le nom de l'appareil, la version du système d'exploitation, la configuration de l'application lors de l'utilisation de notre service, l'heure et la date de votre utilisation du service et d'autres statistiques. .

 

Liens vers d'autres sites

 

Ce service peut contenir des liens vers d'autres sites. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers ce site. Notez que ces sites externes ne sont pas exploités par nous. Par conséquent, nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de ces sites Web. Nous n'avons aucun contrôle et n'assumons aucune responsabilité pour le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques de tout site ou service tiers.

 

Destinataires des données collectées.

 

Nous partageons des informations personnelles conformément à vos préférences, au besoin pour gérer notre entreprise et fournir les Services, et lorsque cela est nécessaire à des fins légales.

 

Nous pouvons partager vos informations avec des tiers qui fournissent des services à notre entreprise tels que le soutien, l'amélioration, la promotion et la sécurisation des services. Ces fournisseurs de services n'ont accès qu'aux informations nécessaires pour exécuter ces fonctions limitées en notre nom et sont tenus de protéger et de sécuriser vos informations.

 

Les organismes publics peuvent également recevoir vos données personnelles, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les huissiers de justice, les mandataires et les organismes chargés du recouvrement des créances.

 

Nous vous permettons de partager vos informations et votre contenu avec des applications, des plugins ou des sites Web tiers qui s'intègrent aux Services, ainsi qu'avec des tiers qui travaillent avec l'application pour offrir une fonctionnalité intégrée, telle qu'un sponsor de défi ou un dispositif de suivi. Vous pouvez choisir de partager vos données de profil et vos données d'activité (y compris les activités privées). Les informations collectées par ces tiers sont soumises à leurs conditions et politiques. Nous ne sommes pas responsables des conditions ou politiques des tiers.

 

Transfert de données personnelles

 

Nous ne vendons, ne louons ni ne partageons vos informations personnelles.

 

L'Application peut regrouper les informations que vous et d'autres personnes rendez disponibles en relation avec les Services et les publier publiquement ou les partager avec des tiers.

 

Durée de stockage

 

Nous conservons les informations aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les Services, sous réserve de toute obligation légale de conserver davantage ces informations. Les informations associées à votre compte seront généralement conservées jusqu'à ce qu'il ne soit plus nécessaire de fournir les Services ou jusqu'à ce que votre compte soit supprimé. De plus, vous pouvez supprimer certains éléments d'information (par exemple, les informations de profil) sans supprimer votre compte.

 

Protection de vos informations

 

Nous apprécions votre confiance en nous fournissant vos informations personnelles, c'est pourquoi nous nous efforçons d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour les protéger. Mais rappelez-vous qu'aucune méthode de transmission sur Internet, ni aucune méthode de stockage électronique n'est sûre et fiable à 100%, et nous ne pouvons garantir sa sécurité absolue.

 

Nous prenons plusieurs mesures pour protéger la collecte, la transmission et le stockage des données que nous collectons. Nous utilisons des protections raisonnables pour vos informations qui sont adaptées à leur sensibilité. Les Services utilisent la technologie SSL (Secure Sockets Layer) standard de l'industrie pour permettre le cryptage des informations personnelles. Nous engageons des fournisseurs qui sont des leaders du secteur dans le domaine de la sécurité en ligne, y compris la vérification des services, pour renforcer la sécurité de nos services. Les Services sont enregistrés auprès des autorités d'identification du site afin que votre navigateur puisse confirmer notre identité avant l'envoi de toute information personnelle. De plus, nos serveurs sécurisés protègent ces informations à l'aide d'une technologie de pare-feu avancée.

 

Accès à vos données personnelles

 

Conformément à la loi n ° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et au RGPD, vous avez le droit d'obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou l'effacement des données concernant vous, en vous adressant à:

Adresse e-mail: founders@mile.eu.com

Adresse postale: Mile Positioning Solutions - 390 Che du Mas Joint 69270 FONTAINES SAINT MARTIN - France.

 

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s'opposer au traitement des données la concernant. Cependant, nous pouvons continuer le traitement s'il existe des raisons légitimes de traitement qui prévalent sur vos droits et libertés ou si le traitement est nécessaire pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux.

 

Droit de définir des directives pour le traitement des données après votre décès

 

Vous avez le droit de définir des directives pour la conservation, l'effacement et la divulgation de vos données personnelles après votre décès.

 

Ces instructions peuvent être générales, c'est-à-dire qu'elles couvrent toutes vos données personnelles. Dans ce cas, ils doivent être enregistrés auprès d'un tiers numérique de confiance certifié par la CNIL.

 

Les directives peuvent également être spécifiques aux données traitées par notre société. Dans ce cas, vous devez nous les envoyer à l'adresse suivante:

 

Adresse e-mail: founders@mile.eu.com

Adresse postale: Mile Positioning Solutions - 390 chemin du Mas Joint - 69270 Fontaines Saint Martin - France.

 

En nous envoyant de telles instructions, vous consentez expressément à ce que ces instructions soient stockées, transmises et exécutées de la manière prévue aux présentes.

 

Vous pouvez désigner dans vos instructions une personne responsable de leur exécution. Cette personne aura alors le droit, à votre décès, de prendre connaissance desdites instructions et de nous demander de les mettre en œuvre. Si vous ne désignez pas de personne, vos héritiers auront le droit de prendre connaissance de vos instructions à votre décès et de nous demander de les mettre en œuvre.

 

Vous pouvez modifier ou révoquer vos instructions à tout moment en nous écrivant à l'adresse ci-dessus.

 

Portabilité de vos données personnelles

 

Vous avez le droit à la portabilité des données personnelles que vous nous avez fournies, entendues comme des données que vous avez activement et consciemment déclarées dans le cadre de l'accès et de l'utilisation des services. Nous vous rappelons que ce droit ne s'applique pas aux données collectées et traitées sur une base légale autre que le consentement ou l'exécution du contrat nous liant.

 

Ce droit peut être exercé gratuitement, à tout moment, et notamment lors de la fermeture de votre compte sur l'Application, afin de récupérer et de conserver vos données personnelles.

 

Dans ce cadre, nous vous adresserons vos données personnelles, par tout moyen jugé utile, dans un format standard ouvert couramment utilisé et lisible par machine, conformément à l'état de la technique.

 

Déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle

 

Vous êtes également informé que vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente (la Commission Nationale Informatique et Libertés pour la France), dans l'État membre dans lequel vous résidez normalement, où vous travaillez ou où la violation de vos droits aurait été commis, si vous considérez que le traitement de vos données personnelles faisant l'objet de la présente charte constitue une violation des lois applicables.

 

Ce recours peut être exercé sans préjudice de tout autre recours devant un tribunal administratif ou judiciaire. En effet, vous disposez également d'un droit à un recours administratif ou judiciaire effectif si vous estimez que le traitement de vos données personnelles faisant l'objet de la présente charte constitue une violation des textes applicables.

 

Limitation du traitement

 

Vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles, dans les cas suivants:

Pendant la période de vérification que nous effectuons, lorsque vous contestez l'exactitude de vos données personnelles,

Lorsque le traitement de vos données personnelles est illicite et que vous souhaitez restreindre le traitement plutôt que supprimer vos données,

Lorsque nous n'avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous souhaitez les conserver pour exercer vos droits,

Pendant la période de vérification des motifs légitimes, lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles.

 

Changements

 

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Ainsi, il vous est conseillé de revoir cette page périodiquement pour tout changement. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

 

Nous contacter


Si vous avez des questions ou des suggestions concernant notre politique de confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter à founders@mile.eu.com